喰っちゃあいかんのか?: ほやの塩辛







釣キチちゃんの・・・
「喰っちゃあいかんのか?」

釣り好き釣キチガイの元サラリーマンがお送りする・・
変 食 探 訪  !
2007年06月22日

ほやの塩辛

ホヤの塩辛.JPG ホヤの塩辛盛り.JPG

今日の食材は 「ほやの塩辛

ホヤ・・ここ関西ではあまりなじみのない食材です。

でもまあ、変わったものは一度は口にしないとね。

ホヤの塩辛だなんて初めて見た!

原材料を見てみる。

真ほや・食塩・酒精・調味料(アミノ酸等)(大豆を含む)ソルビット・pH調整剤・酸化防止剤(V.C)。

なるほど・・・

製造者は、宮城県塩釜市・・となっている。

中身を取り出してみると、イカの塩辛のようにドロドロになっているわけではなく、カットした形がそのまま残っている。

”塩水の中にほや” といった感じです。

結構大きめにカットされていて、イメージは小指の大きさくらいあります。

さて、お味の方は・・・ん〜・・ん〜・・・

”こりゃぁうまぁい!”

というお味ではない、生うにに多少歯ごたえを加えてきな臭くした感じです。

個人的には、ちょっと小さくカッティングして甘めの焼酎と頂くのが良。

万人に受ける味ではないですな。


下記↓から他の家庭料理男の料理のブログが探せます!
料理旨いもん大好きな方は必見!

カテゴリー別になっていて、好みのブログが探しやすいです。
一度ご覧になった方も、応援でクリックしていただけるとうれしいです!

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ  にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ ←クリックしてみなっせ!

皆さんいろんなブログを作成されてます。
参考になりますよ!

【喰っちゃあいかんのか?:珍味系の最新記事】
posted by 釣キチちゃん at 22:15 | Comment(0) | TrackBack(0) | 喰っちゃあいかんのか?:珍味系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
アウトドア&フィッシング ナチュラム アウトドア&フィッシング ナチュラム