喰っちゃあいかんのか? へようこそ!
今日の食材は 「キビナゴ」です。
もらったんです。
さあ、何作ろうかなん。
ちなみに、これも1月のお話・・・
よし、オイルで風味付けしてみよう。
今回はオリーブオイルだ。
調理自体は・・・・・
オリーブオイル使ってフライパンで焼くだけさ。
まずは、キビナゴをよく洗いましょう!
気になる方はここで内蔵を取り除きます。
その後、ボールなどへ入れ塩・コショウします。
そして、熱したフライパンにオリーブオイルを引きキビナゴを投入!
中心に火が通るくらいまで加熱しましょう。
なんだか、完全に皮が剥げてます状態ですな。
ま、気にするな!
さあ、出来ましたぞ。
今回も簡単でち。
さて、それでは早速・・・・・
いっただっきもあ〜す!
もんぐもんぐ・・・・ほう、んまいもんだね。
我が作ながら、あっぱれ。
キビナゴとオリーブオイルがこんなに合うとは・・・・
んごっ!!
レシピブログに参加しました!
ありきたりかい?
刺身のこと知りたかったら、これを読むべし。
さしみの科学―おいしさのひみつ (ベルソーブックス)
探せば図書館にもあると思うよん。
下記↓から他の家庭料理や男の料理のブログが探せます!
料理、旨いもん大好きな方は必見!
カテゴリー別になっていて、好みのブログが探しやすいです。
一度ご覧になった方も、応援でクリックしていただけるとうれしいです!
←クリックしてみなっせ!
皆さんいろんなブログを作成されてます。
参考になりますよ!
本を買うならアマゾン。
中古本(マーケットプレイス)もあり、中には1円〜なども。
本屋で買う前に必ずチェックだ!!
その他の商品も充実!
検索欄にキーワード入れてGO!
日本最大級のショッピングモール楽天。
安心してお買いもの出来ます。
リンクシェアのアフィリエイトなら報酬1円から振込み!そして、振込み手数料も取られません! リスク無しどす!
【喰っちゃあいかんのか?:キビナゴの最新記事】